<xmp id="n6k9k"></xmp>
<ol id="n6k9k"><optgroup id="n6k9k"></optgroup></ol>

<ol id="n6k9k"><menuitem id="n6k9k"></menuitem></ol>
<ol id="n6k9k"></ol>
<legend id="n6k9k"></legend> <ol id="n6k9k"><menuitem id="n6k9k"></menuitem></ol>
<ol id="n6k9k"><menuitem id="n6k9k"></menuitem></ol>
<ol id="n6k9k"></ol>
  • <big id="n6k9k"><dl id="n6k9k"></dl></big>
  • <legend id="n6k9k"></legend>

    访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    2019年水利部太湖流域管理局事业单位招聘人员试题及答案解析

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.ynmoa.cn  发布时间:2019-09-09 13:07:00

    1、21世纪高技术的核心是( )。

    单项选择题

    A、生物技术

    B、信息技术

    C、新材料技术

    D、海洋技术

    【答案】A
    【解析】生物技术是21世纪技术的核心。它有两个标志性技术:基因工程和蛋白质工程。故本题答案选A。

    2、我国黄土高原地区容易发生山体滑坡。( )

    判断题

    【答案】错误
    【解析】黄土高原因为垂直节理发育,植被破坏严重,易发生水土流失。故本题判断错误。

    3、下列关于道德的社会功能,表述错误的是( )。

    单项选择题

    A、认识功能

    B、自律功能

    C、沟通和调节功能

    D、教育感化功能

    【答案】B
    【解析】参考答案:B答案解释:B道德作用的发挥有待于道德功能的全面实施。归纳起来,道德具有五个方面的主要功能:认识功能;调节功能;教育功能;评价功能;平衡功能。故本题正确答案为B。

    4、事业单位公开招聘工作人员的程序不包括( )。

    单项选择题

    A、制定竞聘上岗方案

    B、公布招聘岗位,资格条件等招聘信息

    C、审查应聘人员资格条件

    D、考试、考察

    【答案】A
    【解析】《事业单位人事管理条例》第9条规定,事业单位公开招聘工作人员按照下列程序进行:(一)制定公开招聘方案;(二)公布招聘岗位、资格条件等招聘信息;(三)审查应聘人员资格条件;(四)考试、考察;(五)体检;(六)公示拟聘人员名单;(七)订立聘用合同,办理聘用手续。A项制定竞聘上岗方案表述不准确。故本题答案选A。

    5、酸雨被称之为“空中死神”,它的PH值是( )。

    单项选择题

    B、小于6

    C、大于6

    D、小于5.6

    【答案】D
    【解析】酸雨被人们称之为“空中的死神”,是因为它的pH值小于5.6,雪、雾、霜、露等方式的大气降水也可能成为“酸雨”。它形成的原理是由于工业生产排放出来的二氧化硫等被烟尘中的金属离子催化氧化后,与大气中的水汽结合成为雾状的酸,随雨水降下,充满了硫酸、硝酸、盐酸等酸性物质。

    6、甲、乙2人共同创作完成一本书,甲撰写前6章,乙撰写后8章,关于此书的著作权,下列说法正确的有( )。

    多项选择题

    A、甲乙均有权单独使用对方撰写的部分

    B、本书的著作权属于甲乙共同所有

    C、该书系甲乙创作的可分割使用的合作作品

    D、甲乙均有权就自己创作的部分行使著作权

    【答案】B,C,D
    【解析】BCD本题考查法律常识。根据《著作权法》,两人以上合作的作品,著作权由合作作者共同享有。本题目的合作作品使用是可以进行分割的,并且每一个作者都可以对各自创作的部分独立享有著作权,但是在行使著作权的时候,是不得侵犯合作作品整体著作权的。因此,本题答案为BCD。

    7、批复引据主要由请示的下列要素构成( )。

    多项选择题

    A、标题

    B、发文机关

    C、主题

    D、发文字号

    【答案】A,D
    【解析】AD批复引据部分的写作形式比较固定。通常按先后顺序引述下级机关请示标题和发文字号,后缀“收悉”等表明收到并已阅知的词语,作为批复的起因和根据。本题选AD。

    8、下列对该公文主送机关写法的判断,正确的是( )。

    单项选择题

    A、该公文主送机关拟写正确

    B、该公文不必拟写主送机关

    C、应为“各区、县人民政府,各局委办,各直属机关”

    D、应为“各县(区)人民政府,各局委办,各直属机关”

    【答案】B
    【解析】普发性的公文如公告、通告和有些命令、决定等,一般不写主送机关。故本題答案选B。

    9、首次把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,使生态文明建设的战略地位更加突出的是()。

    单项选择题

    A、党的十七大

    B、党的十八大

    C、党的十八届三中全会

    D、党的十八届五中全会

    【答案】B
    【解析】党的十八大首次将建设中国特色社会主义事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设、社会建设“四位一体”拓展为包括生态文明建设的“五位一体”,使生态文明建设的战略地位更加突出。故本题选B。

    10、下列储存器,储存周期最短的是( )。

    单项选择题

    A、内存储器

    B、光盘储存器

    C、硬盘存储器

    D、软盘存储器

    【答案】A
    【解析】内存是暂时存储CPU的运算数据,存储周期最短。故本题答案选A。

    11、马克思主义理论体系的本质特征是阶段性和群众性。( )

    判断题

    【答案】错误
    【解析】马克思主义是以实践为基础的科学性与革命性的统一,这是马克思主义哲学与一切旧哲学的根本区别,也是马克思主义理论体系的本质特征。马克思主义从产生到发展,表现出了强大的生命力,这种强大生命力的根源在于它以实践为基础的科学性与革命性的统一。故本题判断错误。

    12、关于黄淮海平原的叙述,正确的是( )。

    单项选择题

    A、是由黄河、海河、淮河等高含沙量河流合力冲积而成

    B、地跨冀、鲁、浙、皖、京、津四省二市

    C、西部是冲积低平原,中部是缓斜平原,东部是滨海平原

    D、平原上浅平封闭的洼地属于高产田分布区

    【答案】A
    【解析】黄淮海平原中没有浙有豫,故B错。西部地势高,是肥力较髙的缓斜平原;中部是冲积低平原;东部是滨海平原,故C错。平原上浅平封闭的洼地属于低产区,故D错。

    13、事业单位既不同于政府行政机关,也不同于非政府组织,但与企业及人民团体基本相同。( )

    判断题

    【答案】错误
    【解析】事业单位既不同于政府行政机关,不同于非政府组织,也不同于企业及人民团体,其存在有着客观的社会基础。故本题判断错误。

    14、长兴县环保局因某新腾云水电站未报批环境影响评价文件,且已投入生产使用,给予其?10万元的处罚。水电站不服,申请复议,复议机关作出维持处罚的复议决定书。下列哪一说法是正确的?()

    单项选择题

    A、复议机构应当为长兴县人民政府

    B、如复议期间案件涉及法律适用问题,需要有权机关作出解释,行政复议终止

    C、复议决定书一经送达,即发生法律效力

    D、水电站对复议决定不服向法院起诉,应由复议机关所在地的法院管辖

    【答案】C
    【解析】选项A错误!缎姓匆榉ā返谑醯谝豢罟娑,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。行政复议机构是行政复议机关内部设立的专门负责办理行政复议案件的办事机构,即负责法制工作的机构。据此可知,复议机构应为县政府或市环保局中的法制机构。选项B错误!缎姓匆榉ㄊ凳┨趵返谒氖惶醯谝豢畹冢┫罟娑,案件涉及法律适用问题,需要有权机关作出解释或者确认的,影响行政复议案件审理的,行政复议中止。选项C正确!缎姓匆榉ā返谌惶醯谌罟娑,行政复议决定书一经送达,即发生法律效力。选项D错误!缎姓咚戏ā返谑咛豕娑,行政案件由最初作出具体行政行为的行政机关所在地人民法院管辖。经复议的案件,复议机关改变原具体行政行为的,也可以由复议机关所在地人民法院管辖。本题中,复议机关作出的是维持处罚的复议决定书,应该由作出原具体行政行为机关所在地的法院管辖。故本题选C。

    15、行政合法原则是指行政权的存在、行使必须依据法律、符合法律,不得与法律相抵触。下列行政机关的行为不符合行政合法性原则的是( )。

    单项选择题

    A、教育机关行使教育行政管理权

    B、税务机关行使税收减免决定权

    C、交通管理机关行使交通违章处罚权

    D、公安机关执法时先做出处罚决定,再进行调查取证

    【答案】D
    【解析】ABC都是法律赋予行政机关一定的职权去做一定的行为。D虽然也是由公安机关来行驶处罚权,但由于程序出现错误,结果也是不合法的。故本题答案选D。

    16、《成功的秘密》一书在1916年由北京天地书店出版,作者是甲。甲的著作权中,;て谑芟拗频氖牵ǎ。

    单项选择题

    A、署名权

    B、修正权

    C、;ぷ髌吠暾

    D、著作财产权

    【答案】D
    【解析】《著作权法》第20条规定,作品的署名权、修改权和;ぷ髌吠暾ǖ谋;て诓皇芟拗。排除A、B、C项。根据第21条的有关规定可知,著作财产权的;て谑怯幸欢ㄏ拗频。故本题选D。

    17、云计算是一种全新网络服务方式,分布于全世界的成千上万台服务器被网络聚成了一片拥有巨大处理能力的“云”。关于这片“云”,下列说法正确的有()。

    多项选择题

    A、云计算是一种按使用付费的模式

    B、云计算是将传统以桌面为核心的任务处理转变为以网络为核心的任务处理

    C、云计算可以真正实现按需计算、多人协作

    D、云计算数据存储最可靠、最安全,用户无需担心安全问题

    【答案】A,B,C
    【解析】云计算提供了最可靠、最安全的数据存储中心,用户不用担心数据丢失。但从另一个方面来说,云计算要求大量用户参与,也不可避免地出现了隐私问题,从而引发了用户对数据安全的担心。D项错误,其他说法均正确。

    18、请示的文种适用于新近发生的需要上级了解和掌握的重大问题。( )

    判断题

    【答案】错误
    【解析】请示,适用于向上级机关请求指示、批准。报告,适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。因此,向上级反映新近发生的需要上级了解和掌握的重大问题用报告更加合适。故本题说法错误。

    19、关于中国“四纵四横”高速铁路网,下列说法正确的是( )。

    多项选择题

    A、加快了我国城市化进程

    B、客车速度日标准值每小时200千米以上

    C、全部贯通时高速铁路运营里程将达到1.5万千米

    D、广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区

    【答案】A,B,D
    【解析】根据《中长期铁路网规划(2008年调整)》,中国将规划建设“四纵四横”客运专线,客车速度目标值达到每小时200千米以上(宜万段时速只有160千米)。四纵为京沪客运专线(京沪高铁)、京广深客运专线(京广深高铁)、京哈客运专线(京哈高铁)、沪杭福深客运专线(东南沿?驮俗ㄏ撸;四横为徐郑兰客运专线、沪昆客运专线(沪昆高铁)、青石太客运专线、沪汉渝蓉客运专线。到2015年,中国高速铁路运营里程将达到1.9万千米。故C选项错误。2013年12月28日广西高铁首列动车由桂林开出,只需10小时36分便能抵达首都北京,更使广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区。故本题答案选ABD。

    [1] [2] [3] [4]  下一页

      相关文章:


        >>  2019年南昌综合保税区服务中心辅助人员招聘模拟试题及答案解析

        >>  2019年度中国海警南海分局接收普通高等学校应届毕业生试题及答案解析

        >>  2019年北京市方志馆招聘模拟试题及答案解析

        >>  2019年中国海警局北海分局接收13名普通高等学校应届毕业生招生试题及答案解析

        >>  2019年安徽和县科技局、规划局、经信委、残联联合招聘模拟试题及答案解析

        >>  2019年武警浙江消防总队接收普通高校毕业生试题及答案解析

        >>  浙江公安边防总队2019年接收普通高等学校毕业生招生试题及答案解析

        >>  2019年华中科技大学光电国家实验室青年千人熊伟教授招聘博士后试题及答案解析

        >>  2019年武警青海消防总队接收20名普通高校毕业生试题及答案解析

        >>  2019年武警福建消防总队接收普通高校毕业生试题及答案解析

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网
    王中王心水冰坛资料精选,王中王资料大全枓大全,王中王心水高手主论坛资料,4887王中王鉄算盘开奖结果b+www.ynmoa.cn四不像王中王必出一肖 心水冰坛资料精选特马期期准 2021澳门现场直播+开奖记录 王中王资料大全枓大全2021最新版 澳门今晚开特马+开奖结果91 448888管家婆168www 香港版全年免费大全 澳门王中王资料大全 2021管家婆全年免费资料 金牛澳门六开彩开奖结果
    四不像王中王必出一肖 心水冰坛资料精选特马期期准 2021澳门现场直播+开奖记录 王中王资料大全枓大全2021最新版 澳门今晚开特马+开奖结果91 448888管家婆168www 香港版全年免费大全 澳门王中王资料大全 2021管家婆全年免费资料 金牛澳门六开彩开奖结果